Na Arcam de
Roncador, foi realizado nesta segunda e terça-feira (24) um saboroso e
inspirador curso de culinária com foco na produção de bolachas, cookies e
amanteigados. A capacitação foi promovida por meio de uma parceria entre a
Coamo e o Sescoop, e ministrada pela instrutora Andressa Damin. O curso contou
com a participação de 14 mulheres, entre cooperadas, esposas e filhas de
cooperados.
Durante os dois dias de atividades, foram
desenvolvidas 22 receitas práticas e versáteis, que encantaram as participantes
pela facilidade no preparo, agilidade e sabor. A proposta do curso foi não
apenas ensinar técnicas culinárias, mas também incentivar momentos de
integração familiar por meio da gastronomia, criando memórias afetivas com
filhos e netos.
A instrutora Andressa Damin agradeceu à Coamo e ao
Sescoop pela oportunidade, e elogiou o empenho das participantes, especialmente
pelo comprometimento demonstrado mesmo com as baixas temperaturas. “Espero que
esse curso venha agregar muito na vida de cada uma. Foram momentos especiais,
da farinha de trigo, margarina ao óleo da Coamo, e com certeza essas receitas
poderão ser reproduzidas em casa com muito carinho”, destacou.
Ao final do curso, o gerente do entreposto da Coamo em
Roncador, Antônio de Jesus Jacomini, fez um agradecimento especial às participantes,
à instrutora Andressa e à excelente coordenação de Grace Kelly, além da
colaboração da Bete, da Arcam. Jacomini também aproveitou a ocasião para
convidar todas as cooperadas, esposas e filhas de cooperados a participarem do
Concurso de Culinária da Coamo, destacando a importância de ações que valorizam
os talentos e o envolvimento das famílias no cooperativismo.
O evento reforçou o
compromisso da cooperativa em promover conhecimento, união e valorização da
mulher no meio rural, sempre com carinho, sabor e cooperação.
0 Comentários