A horticultura, que abrange
olericultura, fruticultura, palmáceas e flores e um dos projetos prioritários
na região de Campo Mourão, sendo os dois primeiros programados pelos
extensionistas da região para assistência aos produtores em 2019, vários eventos
e ações fazem parte das atividades do grupo de técnicos, pesquisadores e
produtores, buscando a sustentabilidade da atividade que possui boa
rentabilidade por unidade de área.
Alguns municípios se destacam na
produção de olericolas e outros pela de frutas, em ambos os casos a
comercialização tem como principal canal os mercados institucionais (PAA e
PNAE) que destinam alimentos para merenda escolar e entidades assistenciais.
A comercialização geralmente e
feita via cooperativas de agricultores familiares existentes na região, e que
são assistidas pelo Instituto Emater de forma individual ou grupal, conforme a
necessidade, como o evento de hoje que está sendo realizado em Corumbatai do
sul, sobre a cultura do maracujá.
O objetivo é trazer conhecimento
técnico e tecnologias para produção do maracujá, que O município já foi um
grande produtor da fruta, mas devido uma série de fatores a cultura deixou de
ser o carro chefe das frutas produzida no município, que tem a indústria de
polpa de frutas instalada pela cooperativa Coaprocor e tem produtores que estão
na atividade.
O objetivo dos parceiros
prefeitura, Emater e Coaprocor e elevar a produção e renda dos agricultores
envolvido na atividade, assim Estão presentes diversos técnicos da EMATER,
técnicos das prefeituras vizinhas e COAPROCOR e o pesquisador da Apta Narita de
SP, todos envolvidos na cadeia produtiva
do maracujá.
Fonte- Área de comunicação
eventos e marketing- unidade Regional Emater de Campo Mourão.
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