Últimas Notícias

img4

IDR-PARANÁ REALIZA TARDE DE CAMPO SOBRE OLERICULTURA EM ENGENHEIRO BELTRÃO

 


O Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná), em parceria com a Prefeitura de Engenheiro Beltrão realizou uma Tarde de Campo sobre Olericultura, na propriedade do produtor Agnaldo Rodrigo Servello, no distrito de Figueira do Oeste.

O encontro aconteceu na tarde dessa sexta-feira, 26, e reuniu 60 produtores e autoridades, dos municípios de Engenheiro Beltrão, Terra Boa, Araruna e Quinta do Sol e ainda  as presenças dos extensionistas Paulo Henrique Lizarelli, do IDR-Paraná de Ivaiporã, Elso Nunes Alves do Idr-Paraná, cedido ao Ceasa e Clóvis José Rosa do IDR-PR de Campo Mourão.

“Foi um encontro importante com os produtores, com apresentação de três estações, sobre o programa Paraná mais Orgânico; Comercialização pelo Ceasa, além de outro tema sobre como tratar o solo para ter uma produção sustentável”, disse Lizarelli.

Segundo ele, o objetivo do evento é incentivar a oferta e produção do produto orgânico, visando principalmente o programa de alimentação escolar.“Até 2030 a meta é que toda a alimentação escolar do estado seja de produtos orgânicos. No começo do mês teremos uma exposição também em Campo Mourão, sempre com esse objetivo mostrando que esse modelo de produção agrega mais valores aos produtos. Para a merenda escolar, por exemplo, o valor é 30% a mais, sem contar a importância da preservação ao meio ambiente”, completa.

O Projeto Olericultura Orgânica no estado está presente em mais de 200 municípios e abrange mais de 2.000 produtores, empenhados em produzir alimentos seguros, principalmente para atender os mercados institucionais que atendem a merenda escolar

De acordo com a Lei 16.751/10, que institui a alimentação escolar orgânica em todo o sistema estadual de ensino do Paraná, o objetivo é incluir alimentos orgânicos gradualmente na alimentação dos alunos nas escolas estaduais.

A meta é chegar a 100% da merenda em 2030, sendo a maior produção baseada na agricultura familiar. Atualmente, 60% da merenda escolar e proveniente desse sistema de produção, sendo cerca de 8% orgânica.

O prefeito de Engenheiro, Júnior Garbim também prestigiou a Tarde de Campo, destacando o apoio que a Gestão Municipal tem garantido aos produtores rurais, principalmente com melhorias na trafegabilidade das estradas, facilitando o escoamento das safras e deslocamentos para a cidade.

As empresas Agroflux e Mahindra estiveram expondo e divulgando equipamentos e tratores adequados a esta atividade.

 

 Fonte: Assessoria de Imprensa de Engenheiro Beltrão









Postar um comentário

0 Comentários