Conforme esclarecimentos do Técnico Agrícola José Vanderlei dos Santos, na Fazenda Campo Verde no município de Roncador, a aveia é uma excelente opção para o inverno, ela proporciona a cobertura do solo e é rendável. Além de produzir grãos, ela também é colhida tanto verde como seca para o feno.
Conforme o site agrolink.com.br, a aveia branca Avena sativa L., ou também conhecida como aveia amarela, surgiu no Brasil na região Sul, através da introdução de materiais vindos dos Estados Unidos e Argentina, cujo objetivo era o fornecimento de alimento para animais, mais precisamente o seu uso in natura por equinos.
Atualmente, vem competindo por espaço com outros cereais cultivados no inverno, como o trigo, cevada, triticale e aveia preta. Por se tratar de uma cultura com várias aptidões (cobertura de solo, produção de grãos, forragem, feno e rotação de culturas), que atendem a demanda da indústria alimentícia humana e animal, tem se encaixado muito bem no sistema de produção agrícola.
0 Comentários