Matheus Teixeira
O Câmpus Regional do Noroeste (CRN) da Universidade Estadual de Maringá (UEM), localizado em Diamante do Norte-PR, acaba de renovar seu convênio com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) sobre pesquisas de melhoria e desenvolvimento genético de mandioca, importante alimento na mesa dos brasileiros. Conforme adianta Marco Antonio Sedrez Rangel, pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura, “as equipes estão preparando o lançamento de mais uma variedade superior que promete agradar muito a todos: a BRS 429”.
“Somos gratos pela renovação do convênio com a Embrapa, pois esse projeto, além de atender produtores do Brasil, foi de grande importância para a nossa região: tivemos a oportunidade de atender produtores da agricultura familiar com ramas de altíssima qualidade”, expõe Alciony Andréia da Cunha Alexandre, diretora do CRN da UEM. Com a parceria firmada há cerca de uma década, famílias puderam melhorar a renda e consumir um alimento rico em energia e com maior quantidade de vitaminas A, B1, B2 e C.
Rangel relembra que, por meio da parceria, já foram selecionadas e lançadas as variedades BRS 396 e BRS 399. “Elas se caracterizam por ter polpa amarela e teores bem mais altos de carotenoides, que contribuem para a síntese de vitamina A no corpo. São variedades muito produtivas, adaptadas, resistentes às principais doenças, com sabor superior e aptas ao preparo de outros pratos, como bolos, salgados, chips, escondidinhos, nhoques, entre outros”. Chefs de cozinha têm testado e aprovado essas variedades e a procura por ramas para o plantio é intensa em todo o Brasil.
(c) - Equipe da UEM e da Embrapa avalia trabalhos e planeja atividades futuras
Fonte: Matheus Teixeira - UEM Imprensa
Matéria postada pelo jornalista Claudinei Prado - MTPS 23.455/SP e IFJ 674 BR
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