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Altamira do Paraná- Emater realiza reunião técnica sobre bovinocultura leiteira


Na região centro ocidental paranaense a cadeia Produtiva do leite e um dos projetos econômicos prioritários para o trabalho da extensão rural,  com 16 profissionais envolvidos na atividade, com programação de trabalho para 2017 em 522 propriedades dividida em  16 Grupos de UPF- unidade de produção familiar, com rebanho de 9.369 cabeças, numa área de 4.627 há, que são trabalhadas através de metodologias como Visitas, Eventos Grupais e Unidades de Referências, com apoio de parcerias com Instituições públicas ou privadas existentes em cada local, objetivando sempre o desenvolvimento da cadeia produtiva como um todo.

Eventos estão sendo realizados buscando levar aos produtores as novas tecnologias desenvolvidas para o setor, buscando o melhoramento genético, ganhos em produtividade, qualidade e gestão na atividade.

Em Altamira do Paraná, O Instituto Emater está desenvolvendo  o trabalho com um grupo de 42 famílias, beneficiárias da chamada pública do Ministério de Desenvolvimento Agrário, com o objetivo de incentivar o desenvolvimento sustentável da atividade leiteira nas propriedades do território Paraná Centro. No dia 23 de junho, as famílias se reuniram na casa da Cultura para receber  orientações técnicas sobre Produção e Uso de Silagem Milho e Sorgo e  Produção e Uso de Cana na Alimentação Animal, palestra realizado por Elzo Nunes Alves, da unidade local do Emater de Engenheiro Beltrão.

A segunda palestra foi manejo na Criação de Bezerras e Bezerros, Raças  de Bovinos com dupla aptidão (Carne e Leite) conduzida por  Ana Carolina Moysa Ferreira - Médica Veterinária  da unidade local do Emater de  Campina da Lagoa, e fechando as atividades a  palestra com João Trento, da empresa Diprorama Nutrição Animal, que comentou sobre a importância da suplementação alimentar dos bovinos buscando manter e melhorar a produtividade do rebanho.

Com os trabalhos realizados no município houve sensível aumento na produtividade, com melhoria de agregação de valor e renda, melhoria da qualidade de vida no meio rural e fortalecimento sustentável da atividade leite.

Fonte- Alexandre Carvalho Ribeiro- unidade local de Altamira do Paraná.

Apoio- Menguely Aguiar

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